martes, 2 de julio de 2019

NUESTRO ARROZ  CON LECHE 
NOS PUSIMOS A INVESTIGAR Y DESPUÉS A COCINAR.
APRENDIMOS:
  • QUE ES UN POSTRE ORIGINARIO DE LA PENÍNSULA IBÉRICA. EL ARROZ FUE LLEVADO A ESPAÑA POR LOS ÁRABES
  • CUANDO LOS ESPAÑOLES LLEGARON A AMÉRICA  TRAJERON ESTE POSTRE. AHORA SE PREPARA DE DIFERENTES MANERAS EN LAS DISTINTAS REGIONES 
  • SE LE PUEDE DAR SABOR CON LIMÓN, NARANJA, CANELA, COCO, VAINILLA, MIEL, MIEL DE ROMERO, CHOCOLATE, CACAO, ETC.
DESPUÉS LO COCINAMOS Y ESTA ES LA RECETA QUE USAMOS:
INGREDIENTES:
  • 200 g DE ARROZ  (NO USAR EL QUE NO SE PASA)
  • 1 LITRO DE LECHE 
  • 100 g DE AZÚCAR 
  • CÁSCARA DE LIMÓN O NARANJA 
  • ESENCIA DE VAINILLA 
PREPARACIÓN:
  • COLOCAR LA LECHE, EL ARROZ Y LA CÁSCARA EN UNA CACEROLA 
  • COCINAR A FUEGO BAJO DURANTE 30 O 40 MINUTOS HASTA QUE EL ARROZ ESTE TIERNO. REVOLVER CONSTANTEMENTE. 
  • AGREGAR EL AZÚCAR Y LA ESENCIA DE VAINILLA Y COCINAR UNOS MINUTOS MÁS 
  • RETIRAR DEL FUEGO Y DEJAR ENFRIAR 
SUGERENCIA:
COMER FRIÓ Y CON DULCE DE LECHE

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